Wo komme ich eigentlich her ?

Im Unterricht der Klasse 4 ging es in letzter Zeit um wichtige Fragen:

Wie ist das mit dem Erwachsenwerden ?

Was ist Pubertät ?

Worin unterscheiden sich Mädchen und Jungen ?  und

Wo komme ich eigentlich her ?

Nachdem die anfängliche Beklemmung und Scheu  schnell überwunden waren, stiegen wir mit viel Interesse in diese spannenden Themen ein.

Wir informierten uns in Büchern und mit Videos.

Dazu lasen wir das Kinderbuch „Ben liebt Anna“ von Peter Härtling.

Einen Höhepunkt bildete dann am Mittwoch, den 4.12., der Besuch einer

Hebamme. Frau Paubandt stellte sich zwei Stunden lang unseren Fragen.Sehr anschaulich vermittelte sie nochmals wesentliche Inhalte. Am Ende brachten wir dann „unser Kind“ zur Welt – eine babygroße Puppe aus einem Stricksack (Gebärmutter ) durch ein ziemlich echt aussehendes Becken gepresst. Alexander, der werdende Vater, half beim Pressen und Abnabeln und Hannah stand als Hebamme zur Seite. Die stolze Mutter nahm das Kind in Empfang. Nur mit dem Stillen wollte es nicht so richtig klappen.

Klasse 4, GS Löbnitz

Adventssingen zum Wochenstart

In der Vorweihnachtszeit treffen sich alle  Kinder unserer Schule jeden Montagmorgen unter dem Weihnachtsbaum zum Adventssingen.